跳到主要內容區塊
:::

急診科

Print

    現有儀器設備

    急診手術室、檢驗室、X光室、掛號批價室、藥局及警衛室,皆臨近設 於急診室,24小時有專人負責急診相關業務,使急診病患得到完善的緊急 醫療照顧。

    除一般的急救設備及器材外, 並購置各類型高性能生理監視器,呼吸器, 心臟去顫器, 心臟節律器, 超音波掃瞄等高科技儀器。

    ※業務概況:

    本科設有相關急救設備、完整的周邊設施規劃及訓練有素的醫護人員 。急診醫療團隊提供二十四小時急重症、內科、外科、骨科、泌尿科、兒科急症等各類緊急醫療服務,以及與外科系醫師合作建立之重大外傷照護團隊,另配合政府法令,警政人員,及社服人員, 對於家暴、兒虐、性侵等受害患者提供完善及溫馨的照顧與協助。對於急救教學活動之推廣不遺餘力,辦理各種急救教育訓練活動,並發給合格證照,急診部為推廣急救教育,辦理並承接各種急救CPR&AED, 職業安全衛生教育訓練、EMT1 40小時之委託訓練課程,協助衛生主管機關辦理緊急醫療應變訓練,配合衛生主管機關要求舉辦毒化災演習;配合衛生主管機關要求,參與戰爭時期開設臨時醫療機構演練;不定期辦理大量傷患演練。

    :::