跳到主要內容區塊
:::

失智共同照護中心(失智社區服務據點-1966轉介)

Print
    公告日期:113-07-04       

    失智症照顧是整合性的工作,配合的病程發展,必須提供不同的服務模式,才能符合失智個案的需要。本中心除了提供醫療與長照資源的連結外,也透過失智共同照護平台運作,以失智者與照顧者為中心,透過個案追蹤管理,了解失智者與照顧者需求,以減輕照顧者負擔、提升失智照護品質;同時辦理失智照護人才培訓,持續提升專業人才知能與完善的照護資源。

     

        高雄市規劃七大分區失智照護服務網絡,目前共有10間失智共照中心及53間失智社區服務據點,讓民眾找的到、用的到。

    Art editor Img

    服務對象:

    1. 經醫療機構診斷為疑似或確診失智個案。
    2. 經診斷為失智症者,個案有BPSD且主要照顧者經照顧管理評估量表J表評估結果有照顧負荷情形(倘個案未有主要照顧者則此項為非必要條件),評估結果至少勾選3題為「是」。

    服務項目:

    1. 協助疑似個案完成就醫診斷
    2. 陪伴照顧者於失智症者不同階段,協助提供所需的長期照顧與醫療照顧服務諮詢、協調、轉介與追蹤
    3. 輔導失智社區服務據點並提供專業諮詢與協助
    4. 辦理失智照護人才培訓

    專線電話:(07)555-2565#51078

    服務地址:高雄市立聯合醫院(高雄榮民總醫院營運管理)

    服務時間:周一至周五早上9:00至12:00,下午1:30到5:30

     

    失智據點

    高雄市立聯合醫院之失智社區據點

    聯合慢漫樂齡學堂(高雄市鼓山區中華一路976號1F)高雄市立聯合醫院 急診旁

    服務對象:

    1.具醫師證明CDR分數0.5以上,疑似或確診失智,交通與生活須能自理

    2.本據點長輩之家屬或照顧者

     

    失智據點於113/07/01開始辦理活動,歡迎鼓勵失智長輩攜帶健保卡參加

    如有問題或領取報名表可於上班時段洽詢:07-5552565#51040(上班時間:周一至周五09:00~17:00)

     

    長照1966轉介服務

     

    • 相關圖片
      1. 113年7-12月C級長照站-慢漫學堂課程表
    :::