網路掛號APP 網路掛號APP
高雄市立聯合醫院logo
本院簡介
圖片
*

什麼是出院準備服務?

「出院準備服務」是指病人住院期間,即考慮其後續照顧的需求,透過醫療團隊各專業人員合作共同合作,提供適當的照護技巧或輔具、資源等服務,讓病人可以順利地從醫院回到家中或轉介至其他照護機構的過程,期望在出院前能妥善準備好出院事宜,出院後得到適切的後續照顧,減輕照顧者的負擔,以降低出院後徬徨無助與害怕,滿足病人與家屬的照護需求。讓病人及家屬安心出院,以確保病人在出院後能獲得良好、持續性以及完整性的高品質照護。出院準備服務不但讓您在出院前學會如何照顧家人,提早安排回家後必要措施,一切準備好並安心地出院!所以,無論您或您的家人在住院期間或對出院後的照護有任何問題與需求,歡迎您聯絡本院出院準備服務小組。

1.與醫療團隊共同討論適合您的住院及出院後之照顧計畫。

2.依病人及家屬需要,提供院內資源轉介服務,會診相關科別,如復健科、社工、營養室、居家護理...等等。

3.提供返家照顧所需用物、醫療輔助器材租借及申請之資訊。

4.協助聯繫出院後之醫療資源與後續照顧機構,如居家照護、養護中心、護理之家等。

5.協助申請長期照顧服務

  照顧服務(居家服務、日間照顧、家庭托顧)

  專業服務(居家復能、居家營養)

  交通接送(復康巴士、無障礙計程車)

  輔具購買及居家無障礙環境改善

  喘息服務(居家喘息、機構喘息)

6.出院後電話關懷您的居家照顧情形,提供醫療諮詢服務。

1.有長期照顧服務需求。

2.長期臥床無法自我照顧的病人

3.主要照顧者缺乏照顧技巧。

4.無家屬協助照顧,且尋求資源有困難者或家庭經濟困難者。

5.老人照顧老人。

6.獨居。

7.出院安置有困難者。

8.有長期管路、造口留置者如:鼻胃管、導尿管、氣切、造廔口等。

9.出院前有輔具租借、申請需求。

上班時間:週一至週五 上午08︰00~12︰00,下午1︰30~5︰30

諮詢地點:各病房護理站、2樓護理科出院準備服務小組

諮詢專線︰07-5552565轉2402


  修改日期:2021/10/22 下午 03:00:18

瀏覽人次: 1277331 ‧地址:80457高雄市鼓山區中華一路976號
‧電話:(07)555-2565 傳真:(07)555-3984
‧建議解析度為1024 x 768 建議使用IE11.0 以上或Edge、Firefox、Chrome 瀏覽器 ※本網站著作權歸高雄市立聯合醫院所有,未經允許請勿任意轉載。 資料開放宣告隱私權政策網站安全政策 無障礙標章A+等級