網路掛號APP 網路掛號APP
高雄市立聯合醫院logo
本院簡介
圖片
*

死亡是人生必經的過程,無法選擇死亡的方式,然而醫療科技介入延長生命的程度,反而使死亡變得不自然,然而因醫療科技介入延長的生命的長度,但也造成死亡的不自然,希望對於死亡不再無法掌握,而是有某種程度的選擇。而亞洲第一部以病人的「知情、選擇、決定」權利為主體、並保障尊嚴善終的新法案:《病人自主權利法》將讓病人的尊嚴善終權利又向前邁一大步,民眾可至有提供預立醫療照護諮商之醫療機構進行諮商,簽署【預立醫療決定書】,並由醫療機構上傳完成健保卡註記作業。

年滿20歲具完全行為能力之人

門診時間: 星期四 下午2點00分~5點00分

說明:

        1. 諮商門診採專線預約制,不開放線上掛號及現場掛號

        2. 諮商進行時,會由醫師、護理師及社工師,詳細說明約六十分鐘,請預留諮商前後說明及填寫表單時間。

        3. 每日門診可預約2場次,若取消預約,請務必三天前來電通知本院。

        4. 本諮商門診需自費負擔掛號費及諮商費用。

              (1)1人諮商費用3050元(含掛號費)

              (2)同一時段2人同時諮商.每人每小時收費1550元(含掛號費)

              (3)同一時段3人同時諮商.每人每小時收費1050元(含掛號費)。

              (4)延長諮商每30分鐘每人加收500元(含掛號費)

諮詢單位:請洽李護理師或許護理師

諮詢電話:07*5552565轉2162或0975687365

掛號專線:0975687365

 

 

附加連結:

1.病人自主權利法

2.提供預立醫療照護諮商之醫療機構管理辦法條文

3.病人自主權利法施行細則

4.衛福部發布11類疾病+擴大適用病主法之臨床條件

5.其他照護與善終選項

6.【預立醫療決定書】法定表單格式

7.宣導手冊

8.預立醫療決定書

9.病人自主權利法懶人包

10.預立醫療決定書 線上試填

11.病人自主權立法宣導短片-國語

12.病人自主權立法宣導短片-台語

 


  修改日期:2021/4/6 上午 10:06:41

瀏覽人次: 953384 ‧地址:80457高雄市鼓山區中華一路976號
‧電話:(07)555-2565 傳真:(07)555-3984
‧建議解析度為1024 x 768 建議使用IE11.0 以上或Edge、Firefox、Chrome 瀏覽器 ※本網站著作權歸高雄市立聯合醫院所有,未經允許請勿任意轉載。 資料開放宣告隱私權政策網站安全政策 無障礙標章A+等級