跳到主要內容區塊
:::
歷史沿革

fb-分享   修改日期:2020/3/13 上午 09:41:52

高雄市立聯合醫院一直以來為提供市民優質之醫療照護,肩負公共衛生保健與社會服務責任,以「健康促進、全人服務」為組織宗旨,積極努營造「服務品質最好的健康促進醫院」。

從1979年8月成立由原傳染病院舊址改建為「市立兒童醫院」,座落於鼓山二路壽山山麓,設有新生兒科、兒童內科、兒童外科、放射理療科等。1980年10月奉令改制為婦幼醫院,增設有婦科、產科、急診科、家庭計畫及婦幼衛生科等,並開放病房六十床。嗣後為因應本市之醫療需要,並提昇南部之醫療水準,擇地座落鼓山中華一路內惟埤,作為院舍遷建用地,興建地下二層,地上九層之醫療大樓,並核准擴建為五百床規模之綜合醫院。1983年破土施工,為期六年,於1988年完成,經行政院核定設十六科六室,並更名為「高雄市立婦幼綜合醫院」。2002年通過醫院評鑑升級為區域教學醫院,2003年與市立大同醫院合併為「高雄市立聯合醫院」,至2008年「大同院區」變更為民營化醫院,並將兩院資源整併集中至美術館院區,成為現在的「高雄市立聯合醫院」,用最好的品質持續看顧著市民朋友的健康。

聯合醫院在歷任院長的帶領以及全體同仁努力下,面對嚴苛的醫療環境,仍屹立不搖的持續進步與成長,並在醫療服務品質上獲得各項認證,包含區域級教學醫院評鑑、緊急醫療能力分級評定中度級急救責任醫院、健康醫院認證、母嬰親善醫院認證、婦女友善醫療環境認證、ISO9001:2015、ISO27001、TAF品質認證等,提供市民優質的醫療服務。

107年7月張宏泰院長就任以來,更是積極更新醫療設施、推動空間再造,並陸續進行病房整建工程,目前已完成5A病房更新,同時也引進醫學中心教授級及資深主治醫師蒞院開診,並規劃增設中醫科、醫學美容專科、減重及睡眠門診等多元化醫療服務,另外為了增加醫院人文及藝術氛圍,撫慰病人與家屬心靈,特別邀請在地藝術家於醫院大廳常設作品展,並自108年5月份起將門診手冊改版為夯樂活雙月刊,以當令時節之醫藥保健資訊為主軸,並結合周圍藝文、運動、美食等生活化訊息,常設性提供實用醫療新知與作品,打造聯醫生活圈,種種蛻變讓各界欽佩莫名。各項公開活動時常聽到民眾表示「我在婦幼醫院生小孩的!」、「我是在你們醫院出生的!」、「感覺市立醫院變年輕了!」,這些支持與鼓勵是伴隨著醫院成長的動力;市民朋友從出生至成長的過程,鍾情於聯合醫院的醫療照護,更支持著全體同仁的使命感。我們本著「敦親睦鄰、照顧好厝邊」的信念與態度,藉由行政與醫療團隊合作,提升醫療品質,確保病人安全,具體落實醫院宗旨與目標,提供社區市民優質的醫療照護與全人關懷,以守護廣大市民的生命與健康。

 



TOP 回到最上方

高雄市立聯合醫院LOGO
※本網站著作權歸高雄市立聯合醫院所有,未經允許請勿任意轉載。
資料開放宣告隱私權政策網站安全政策

‧地址:80457高雄市鼓山區中華一路976號.
‧電話:(07)555-2565 傳真:(07)555-3984
無障礙標章A+等級
更多最新公告 更多醫療快訊 更多人才招募資訊 top回到最上方