網路掛號APP 網路掛號APP
高雄市立聯合醫院logo
本院簡介
圖片
*

heart 民眾感謝,優良表揚園地heart

 

 

 

 

 


heart日期:111.04.29

感謝科室:感謝健檢中心張惠芬、吳麗娟、林子雅、簡琬庭護理師

感謝內容:民眾於紙本院長信箱反應:

張惠芬、吳麗娟、林子雅、簡琬庭護理師,謝謝您們耐心講解健康檢查,謝謝您們輕聲細語告知我到那裡做流程,辛苦您們了,您們是最棒得護士人員,現在情情況下您們辛苦了。

heart日期:111.04.29

感謝科室:感謝健檢中心石立微

感謝內容:民眾吳先生於紙本院長信箱反應:

謝謝健檢中心護理師石立微服務非常優秀,對患者服務太好,很周到,是一位好護理師,健檢中心服務同仁態度良好,非常謝謝。

heart日期:111.04.28

感謝科室:感謝身心科陳億倖醫師

感謝內容:民眾陳小姐於紙本院長信箱反應:

感謝身心科陳億倖醫生,醫治我的憂鬱症,更感謝的是兒子黃彥熙有暴力傾向打媽嗎、強錢...行為在醫生醫治的過程中已全部控制下來,並且和兒子溝通他面對的問題是個非常有愛心、耐心的醫生。

 


heart日期:111.04.22

感謝科室:感謝檢驗科人員

感謝內容:民眾孫先生於線上院長信箱反應:

因家人長期慢性病多年長期跑過大小醫院,近期都在聯合看診也長期追蹤抽血檢驗,在抽血的第一個位置小姐每次過去態度都很親切細心還會關心病人給病人衛教,這次抽血時觀察到家人身體異常請我們快去給醫生看,還好有她,不然再晚一步就差點心肌哽塞,多年來去過那麼多醫院從沒遇過這麼好的醫護人員,真的感謝您們。

heart日期:111.04.22

感謝科室:感謝中醫、藥劑師、收款人、護理師等人

感謝內容:民眾李小姐於紙本院長信箱反應:

最近Omicron疫情每天一直上升,醫護人員還是永源保持耐心和微笑,為我們患者堅守在第一線,這樣的精神,更值得我們讚許。在這幫忙插卡的醫護人員非常有禮貌又客氣,我問不到名字,能請院長您一起鼓勵一下嗎?感謝中醫部的戴滋慧醫師,護理師:周可馨、吳麗芳、楊心怡、孫筠筑、鐘秀菊、紀文晶、廖淑英、徐湘雯。收款人:許瓊方、尤佳琦、凌秀眉、洪欣巧、郭上鳳、顏毓倫。藥劑人:劉瓊玉、王欣怡、陳俐筑、鄭意靜、鐘嚴毅、張茵茹、劉育慈、洪鈺惠。願台灣趕快遠離疫情,有您們真好感謝大家

heart日期:1110420

感謝科室:感謝護理科

感謝內容:民眾陳小姐於紙本院長信箱反應:

敬愛的護理人員們:這段時間辛苦你/妳們非常感謝你們這段日子耐心、細心的照顧。獻上萬分感謝。致91病房知所有護理人員。

heart日期:1110420

感謝科室:感謝82病房

感謝內容:民眾張先生於紙本院長信箱反應:

本人住82病房受到護士大家的照顧,很用心,護士很客氣,對病人態度很好,很謝謝,尤其是李采萱、王又加、賴妍學很照顧病人,希望主管可以嘉獎護士小姐。

heart日期:1110414

感謝科室:感謝檢驗科陳昭利

感謝內容:民眾於紙本院長信箱反應:

請獎勵檢驗室陳昭利,他服務態度親切,認真,專業。

heart日期:1110414

感謝科室:感謝警衛

感謝內容:民眾王小姐於線上院長信箱反應:

2022/4/13晚上七點到醫院快篩檢測,在急診門口的警衛大哥非常熱心幫忙,也非常辛苦,在疫情這麼嚴峻的情況下對每個來訪的民眾都細心回答,讓民眾能立刻知道自己的狀況該怎麼做,非常謝謝警衛大哥,在等待的過程也沒有很久,且進去快篩時醫護人員也耐心聆聽我的疑問並回答我檢測結果也很快就出來了,效率跟服務都非常好第一次來聯合醫院,就受到這麼好的服務,覺得感受很好,謝謝你們,你們都辛苦了!

 


heart日期:1110412

感謝科室:感謝內科張家禎醫師及骨科黃裕民醫師、腫瘤陳建勳

感謝內容:民眾張小姐於紙本院長信箱反應:

首先感謝院有留言信箱這管道,讓病患能表達感謝心聲,家姊2/14住院,這段時間感謝我的主治醫師張家禎及助理,骨科黃裕民及助理,腫瘤陳建勳及林助理,胸腔姜佑承醫師,中醫戴滋慧醫師,及復健胡先生,再次感謝主治張家禎醫師率領的團隊熱心每日關懷及專業精湛的醫術,讓家姊能平安出院,心懷感恩

heart日期:1110408

感謝科室:感謝82病房團隊

感謝內容:民眾謝小姐於紙本院長信箱反應:

親切、認真,遇事沒有不耐煩沒有情緒或口氣不好的問題,很珍貴,很感謝。同時實習生江庭甄、余莉薇也很認真學習主動關心,問候,值得嘉獎。

heart日期:1110407

感謝科室:感謝骨科黃富鼎醫師

感謝內容:民眾劉小姐於紙本院長信箱反應:

感謝貴醫院骨科首屈一指,黃富鼎醫師,非常好的白衣天使蕭佩如護理師。

heart日期:1110406

感謝科室:感謝連偉立醫師、51病房

感謝內容:民眾張先生於紙本院長信箱反應:

感謝連偉立醫師的細心,溫馨照顧及五樓各護理師親切的態度及和藹的看護,讓我們感到溫馨,感謝他們值得表揚。

heart日期:1110406

感謝科室:感謝82病房

感謝內容:民眾邱先生於紙本院長信箱反應:

感謝馬院長、醫療團隊細心照護,護理人員親切、熱心服務,備感溫心,本人在此謝謝"醫療團隊",加油,辛苦了。

heart日期:1110401

感謝科室:感謝加護病房、92病房吳懿姿、蔡東原醫師

感謝內容:民眾於萬先生線上院長信箱反應:

現代人生活忙碌,常常希望一天不只24小時,為了在有限時間做更多事情,我壓縮了更多照顧身體的時間。在3/11開始我覺得身體微恙,忽略身體的警訊,直至3/15高燒、喘,實在受不了,我才至貴院急診就醫。醫師診斷我得了比較厲害的肺炎,我被迫放下手邊工作,於貴院加護病房及92住院療養。入急診後,因呈現比較厲害的缺氧以及心肌酵素偏高,我被安排到加護病房密切照顧。雖然我只在加護病房待一晚,短短一晚、加護病房的護理人員讓我印象非常深刻,尤其一個照顧我的男性護理師,原來男性護理師也可如此細心。隔日我轉到92病房繼續治療、住院期間承蒙我的主治醫師蔡東原主任以及92病房醫療團隊悉心照顧,特別是92病房的吳懿姿護理師,無微不至的護理,讓病中的我及替我擔憂的家人,在這個身體抗議的風暴中,備感溫馨。人在生病時是加倍脆弱的,醫護人員一個小小的舉動更讓患者銘感五內,感謝蔡東原主任以及吳懿姿護理師和92病房團隊和加護病房團隊,希望院長能嘉獎他們,謝謝您們。

 


heart日期:1110401

感謝科室: 檢驗科陳昭利

感謝內容:民眾余先生於紙本院長信箱反應:

抽血檢驗室陳昭利先生,技術超群,服務親切。

 


heart日期:1110401

感謝科室:感謝加護病房歐醫師、安寧團隊王詠雅

感謝內容:民眾張小姐於線上院長信箱反應:

很謝謝三樓重症加護病房的歐醫師團隊(歐醫師很有耐心對家屬解釋聽病情),和安寧團隊的醫生的協助及冶療。安寧團隊的王詠雅小姐這一個月的陪伴,真心的感謝,不管是病情的協助詢問或是轉介安寧病房或是問題的詢問,她一直很有耐心的解答,也常常主動協助家屬。很謝謝她。另外,八樓的護理長協助我母親和幫忙,謝謝!

 


heart日期:111.03.14

感謝科室:環境非常舒適

感謝內容:民眾鄭小姐於紙本院長信箱反應

環境改善,非常理想!病房護理師親切服務棒,所有護理師都很好,感謝所有人,辛苦了,也謝謝院長辛苦了!

 


heart日期:111.03.14

感謝科室:感謝馬院長及戴大信醫師

感謝內容:民眾林小姐於紙本院長信箱反應

馬院長、戴醫師都很專業,仁心仁術,醫護人員都很和藹親切又有耐心,非常感謝您們的幫忙與照顧非常感恩。

heart日期:111.03.14

感謝科室:感謝賴奇正醫師及82病房

感謝內容:民眾翁先生 於紙本院長信箱反應

醫師手術後講解非常清楚,讓病人,家屬能了解狀況,醫護人員服務親切,耐心不斷重複解釋。

heart日期:111.03.11

感謝科室:感謝健檢中心石立微護理師

感謝內容:民眾 洪小姐於紙本院長信箱反應:

石立微服務很好!

heart日期:111.03.11

感謝科室:感謝健檢中心石立微護理師

感謝內容:民眾鍾先生於紙本院長信箱反應:

本人於3月9日因工作需要體檢,詢問石立微護理師詳細說明,服務熱誠,值得表揚!


heart日期:111.03.11

感謝科室:感謝健檢中心王雅文護理師

感謝內容:民眾 洪先生 於紙本院長信箱反應:

王雅文護理師服務親切,仔細認真,值得鼓勵,嘉許!

 


heart日期:111.03.11

感謝科室:感謝耳鼻喉科張哲銘醫師

感謝內容:民眾張小姐於紙本院長信箱反應:

感謝耳鼻科張哲銘醫師看診非常專業,非常有醫德對患者的疾病很專業診斷,所以好的很快讓患者很放心,感謝張主任。

heart日期:111.03.08

感謝科室:感謝82病房

感謝內容:民眾陳先生於紙本院長信箱反應:

病房設備大致良好,如能提供衛生紙更便利,護理師服務親切,說明清楚。

heart日期:111.03.08

感謝科室:感謝82病房

感謝內容:民眾林小姐於紙本院長信箱反應:

護理人員的態度和善、親切。謝謝你們,辛苦了。疫情期間也要祝福你們一切平安。

heart日期:111.03.08

感謝科室:感謝陳信宏醫師、82病房

感謝內容:民眾薛小姐於紙本院長信箱反應:

護理師親切有禮,耐心對待病人,對家屬提出的要求能快速回應處理,醫師的專業治療病人得以日漸康復。感謝醫療團隊盡心幫助,衷心感恩。

heart日期:111.03.03

感謝科室:表揚陳信宏醫師、82病房

感謝內容:民眾吳小姐於線上院長信箱反應:

院長 您好:我是2/22於82病房住院吳00病患的女兒,代母親特來深深致謝醫療團隊的努力和付出,感謝陳信宏醫師視病猶親,為母親困擾多年的心臟不適做了詳細檢查與解說,特此表示感激!也非常感謝親切的書記恩柔提供母親在院方面所需要的協助,適時地提供相關資訊讓人心情感到更加穩定。當然也要感謝住院期間82護理長及護理師給予專業的護理及暖心的問候,讓母親得到最好的照護,感謝您們的守護,讓母親在住院期間備感心安。
請院方轉達我們對陳醫師及82病房團隊的感激及敬意,更希望82病房的氛圍能夠擴及到院內每一個病房!
 

heart日期:111.03.03

感謝科室: 表揚連偉立醫師、82病房、鄭旭昇主任、蕭佩芬復健師

感謝內容: 民眾蕭先生於線上院長信箱反應:

父親住院期間 ,特別感謝胸腔科連偉立醫生高超的醫術使原本呼吸衰竭的父親情況改善很多。感謝82病房的全體護理人員對父親耐心及溫柔的照顧。也要感謝視病猶親的復健科鄭旭昇主任的探視及安排優秀的治療人員蕭佩芬小姐為父親做床邊復健。

heart日期:111.03.01

感謝科室:感謝李世超醫師及團隊團隊

感謝內容:民眾方先生於線上院長信箱反應:

感謝李世超醫師團隊、陳助理、62病房的所有護理師們、安寧共照王詠雅護理師及羅老師與其帶領的實習同學們等同仁,在家父因癌症住院的40幾天裡,細心的照顧、貼心的關懷、耐心得安撫病人的情緒並減輕病人的痛,展現專業護理職人精神態度,讓家父能安詳德離開人世,感謝之意無法言喻,在此家人代表給所有幫忙過家父的護理同仁,深深一鞠躬。

 


heart日期:111.02.17

感謝科室:感謝護理師楊念慈

感謝內容: 民眾汪先生於紙本院長信箱反應:

楊念慈護理師熱心協助衛教,以專業知識耐心回答我的每一個問題。

heart日期: 111.02.17

感謝科室:感謝童維康醫師

感謝內容: 民眾汪先生於紙本院長信箱反應:

童維康醫師負責盡職,解決我多年耳痛問題。仔細回答檢查結果。

 


heart日期:111.02.17

感謝科室:感謝健檢中心人員

感謝內容: 民眾李小姐於紙本院長信箱反應:

特約和健檢服務人員,專業、精準有效率的分析健檢自費項目,及需求姓,很少有市立府單位的服務人員,如此有工作熱誠,難能可貴,感謝。

heart日期:111.02.16

感謝科室:感謝62病房、蘇進明醫師

感謝內容: 民眾余小姐於紙本院長信箱反應:

6樓護理師每一位服務很好。泌尿科醫師開刀,開刀的很好,很感謝。

heart日期:111.02.16

感謝科室:感謝82病房

感謝內容: 民眾江小姐於紙本院長信箱反應:

82病房幾次住院醫生護理人院都能耐心愛心照顧,以致多次住院期間,都堅持選擇市立聯合醫院,感謝院方的溫馨照顧,病房乾淨清爽,造成院方困擾部分(躁動喧鬧)請多多包涵,謝謝,家屬心存感恩,祈願聯合醫院,院運昌隆,慈悲病患,愛心永駐!

 


heart日期:111.02.07

感謝科室:感謝外科王乃玉醫師

感謝內容:民眾吳小姐於線上院長信箱反應:

本人於1/28於某停車場不慎摔傷,當晚掛王乃玉醫師的診最後一號,雖身體疼痛等了許久才輪到我,已經很晚了但王醫師仍很溫柔熱忱的關懷問診及詳細檢查,包紮傷口並等我照x光完給藥及交代回家如何處理,並幫忙掛年後第一天她學長的診以防萬一我未痊癒,到過11點才下班,讓不幸受傷滿身疼痛得我滿心溫暖,慶幸能遇到這麼有愛心的醫師,不知如何謝謝她,就想藉此信箱幫忙轉達我滿滿感謝。麻煩你們了,謝謝

heart日期:1110127

感謝科室: 感謝王乃玉醫師及王詠雅護理師

感謝內容: 民眾陳小姐於線上院長信箱反應:

由衷的感謝安寧共照團隊與王詠雅護理師,在我母親生命最後的旅醫師及加護病房護理人員對我母親的照料及關心。及加護病房護理人員對我母親的照料及關心。謝謝您們,有您們真好!

heart日期:1110126

感謝科室:感謝謝承恩醫師

感謝內容:民眾汪童女士於紙本院長信箱反應:

本人於1/18至貴院做腹部超音波檢查蔡承恩醫師於檢查過程中詳細解釋檢查過程及結果,因為我非常焦慮,蔡醫師的溝通方式,減緩我的緊張。貴院非常幸運有蔡醫師在院內及為病患服務,在新冠疫情壓力期間蔡醫師對病患的耐心及服務態度,真是不容易。

 


heart日期:1110126

感謝科室: 感謝加護病房醫師及病房護理師

感謝內容:民眾沈小姐於紙本院長信箱反應:

家母已於110年12月31日上午離世,謝謝這45天所有照顧媽媽的醫師及護理師們。61病房所有護理師,82病房的所有護理師,加護病房歐亭芸醫師、秦儼醫師及護理師們,最感謝連偉立醫師,照顧爸爸、媽媽感謝之情無以言喻,深表感謝。

heart日期:1110126

感謝科室:感謝健檢中心吳麗娟

感謝內容:民眾蘇小姐於紙本院長信箱反應:

我想表達的是:貴院地下室「一般健檢中心」的服務人員吳麗娟小姐服務態度極好,很有耐心、愛心、專業熟透,願意解決病患的困難問題,笑容滿面。我也在公營機構