網路掛號APP 網路掛號APP
高雄市立聯合醫院logo
本院簡介
圖片
*

無菸檳醫院諮詢服務

一、二代戒菸計畫介紹

101年3月1日推出「二代戒菸服務計畫」,看戒菸就像全民健保看一般疾病一樣,將門診及住院、急診病人都納入戒菸治療適用對象,提供專業的戒菸衛教人員,以面對面方式,進行戒菸衛教及個案管理服務外;戒菸用藥以菸捐支持比照一般健保用藥,病人每次處方,僅須付最高200元之部分負擔,低收入戶、山地原住民暨離島地區全免。

二、服務項目

戒菸治療與戒菸服務。

三、服務對象

1.戒菸治療對象:18歲()以上之全民健保保險對象,尼古丁成癮度測試分數4()以上,或平均1天吸10支菸()以上。
2.戒菸衛教對象:全民健保保險對象的吸菸者,只要有戒菸意願皆可(包含不適合用藥者及孕婦、青少年)。
3.不論過去有沒有看過戒菸,每人每年分別補助2 戒菸治療及衛教療程(每療程8週),但每一療程限於同一家院所或藥局90天內完成。若您已經在一家院所或藥局開始戒菸療程期間,又到另一家看戒菸,則視同放棄該療程,剩下的週數也無法再使用。
4.須本人親自前往接受戒菸服務,不得由他人代領藥物。

四、戒菸門診服務時間

 

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

上午

連偉立(43診)

林奇模(45診)

張弘緯(20診)

蔡東原(43診)

林奇模(45診)

葉日貴(20診)

陳則民(45診)

連偉立

(43診)

賴奇正

(39診)

蔡東原

(43診)

陳宏益

(20診)

賴奇正

(39診)

連偉立

(43診)

林奇模

(45診)

 

蔡東原(43診)

下午

陳則民(45診)

陳靜宜(20診)

賴奇正(39診)

徐立昇

(20診)

賴奇正

(39診)

張弘緯

(20診)

蔡東原

(43診)

 

夜間

蔡東原(43診)

連偉立(43診)

 

林奇模

(45診)

   

 

五、免費提供一氧化碳吹氣檢測及戒菸諮詢

戒菸諮詢服務時間:周一至周五上午08:00至12:00,下午13:00至17:30

戒菸服務窗口:二樓戒菸衛教室

戒菸衛教服務專線:07-5552565轉2244

 


  修改日期:2021/8/27 下午 02:26:49

瀏覽人次: 1277334 ‧地址:80457高雄市鼓山區中華一路976號
‧電話:(07)555-2565 傳真:(07)555-3984
‧建議解析度為1024 x 768 建議使用IE11.0 以上或Edge、Firefox、Chrome 瀏覽器 ※本網站著作權歸高雄市立聯合醫院所有,未經允許請勿任意轉載。 資料開放宣告隱私權政策網站安全政策 無障礙標章A+等級