高雄市立聯合醫院logo
本院簡介
*

無菸檳醫院諮詢服務

一、二代戒菸計畫介紹

101年3月1日推出「二代戒菸服務計畫」,看戒菸就像全民健保看一般疾病一樣,將門診及住院、急診病人都納入戒菸治療適用對象,提供專業的戒菸衛教人員,以面對面方式,進行戒菸衛教及個案管理服務外;戒菸用藥以菸捐支持比照一般健保用藥,病人每次處方,僅須付最高200元之部分負擔,低收入戶、山地原住民暨離島地區全免。

二、服務項目

戒菸治療與戒菸服務。

三、服務對象

1.戒菸治療對象:18歲()以上之全民健保保險對象,尼古丁成癮度測試分數4()以上,或平均1天吸10支菸()以上。
2.戒菸衛教對象:全民健保保險對象的吸菸者,只要有戒菸意願皆可(包含不適合用藥者及孕婦、青少年)。
3.不論過去有沒有看過戒菸,每人每年分別補助2 戒菸治療及衛教療程(每療程8週),但每一療程限於同一家院所或藥局90天內完成。若您已經在一家院所或藥局開始戒菸療程期間,又到另一家看戒菸,則視同放棄該療程,剩下的週數也無法再使用。
4.須本人親自前往接受戒菸服務,不得由他人代領藥物。

四、戒菸門診服務時間