跳到主要內容區塊
:::
醫院簡介

fb-分享

高雄市立聯合醫院自成立以來,為提供市民優質之醫療照護,並肩負公共衛生保健與社會服務責任,以「健康促進、全人服務」為組織宗旨,積極努力成為「服務品質最好的健康促進醫院」乃本院全體同仁共同努力之願景,全院同仁亦本著「敦親睦鄰、照顧好厝邊」的信念與態度,希望藉由醫療團隊合作,提升醫療品質,確保病人安全,具體落實醫院宗旨與目標,提供社區市民優質的醫療照護與全人關懷,以守護廣大市民的生命與健康。

本院於2009年榮獲行政院衛生署新制醫院評定優等的區域教學醫院,201011起,高雄市立聯合醫院整併為單一院區,設有21個醫療科,提供391病床,服務品質有口皆碑,成績有目共睹,隨著醫療科技與社會進步,除持續強化醫療照護品質水準,亦不斷因應民眾醫療需求,營造高齡友善及婦女友善醫療環境等,達到親近性,便利性及友善性之醫療環境,廣獲好評,並積極提升社區醫療照護與公共衛生保健功能,以貫徹公立醫療機構永續經營之衛生政策目標。未來將全力發展醫療特色整合醫療資源,改善病人就醫流程,發展即時、有效、方便與高品質之醫療服務,落實以病人為中心之醫療照護及智慧醫療。

本院歷來有優質的人才與組織文化,全院員工更是我們最重要的支柱,持續關懷員工,營造溫馨友善之職場環境,才能提升員工對醫院的向心力。期待全院同仁繼往開來,共同努力創造「以關懷為核心之醫療管理文化」,關懷病人及家屬與醫療職場員工健康,團結組織醫療護理法律社工心理等全方位跨領域團隊關懷人才,持續關懷病患與職場員工健康。

在台灣,我們在醫院內首創設置了「關懷委員會」,下設9大關懷小組:員工關懷、家性暴關懷、兒少保護關懷、弱勢病患關懷、醫療暴力關懷、生產事故關懷、風險預防關懷、醫療爭議關懷調解小組,以及毒品防制與醫療關懷小組等,期待醫院團隊發揮卓越領導與計劃執行,積極推動「全人關懷與健康促進」,讓民眾感受溫暖與關懷之醫療組織文化。

本院為世界衛生組織健康促進醫院網絡會員,將持續推動健康促進概念,使員工、病人、家屬及社區民眾皆能得到積極的醫療照護,並提升個人健康照護能力及品質。在品質確保上,本院同時榮獲ISO90012015品質系列及SGS資訊安全管理系統ISO 27001的認證,更參與醫策會新制醫院評鑑榮獲優等殊榮。未來在社區的經營及急重症照護上,我們也將持續戮力深耕,為高雄市民的健康把關。

高雄巿立聯合醫院院長  賴文德 謹誌

 

 



TOP 回到最上方

高雄市立聯合醫院LOGO
※本網站著作權歸高雄市立聯合醫院所有,未經允許請勿任意轉載。
資料開放宣告隱私權政策網站安全政策

‧地址:80457高雄市鼓山區中華一路976號
‧電話:(07)555-2565 傳真:(07)555-3984
無障礙標章A+等級 94年入圍網站 通過SGS認證標章
更多最新公告 更多醫療快訊 更多人才招募資訊 top回到最上方