跳到主要內容區塊
:::
願景及策略

fb-分享

增加服務項目及整合醫療資源
  本院成立呼吸照護病房增加醫療服務項目,並節省公務預算,降低營運成本,滿足市民醫療需求。市 立醫院目前所提供的服務大致相同,各醫院距離甚近,車程約在三十分鐘內,應整合市立醫院資源,提升教學研究品質,各院區應發展各醫院之特色及醫療服務,未 來成為一家市立醫學中心為中長期目標。醫療體系的整合合作及策略聯盟似乎可解決當前醫院經營困難問題。整合後各院區間可以互相支援轉診、轉檢,院區間行政 方面整合及聯合採購方式,可以有效降低成本,充分利用有限資源,在人事、會計、行政事務方面,可以有效管理整合管理,市立醫院營運也能更有績效。

發展社區醫療服務
  社區服務為醫療服務之延伸,由於市立醫院肩負市政建設及照護市民健康之責任,故更應積極加強社區醫療服務,走入社區服務市民。由於高齡化及疾病型態改 變,慢性病成為疾病主流,市立醫院除以醫療服務為主要任務,更應協助公共衛生之推行。本院現今正與社區意見領袖、鄰長、里長、社區營造中心及公益團體積極 接觸,希望能將醫院服務從院內延伸至社區中,使民眾能獲得健康資訊及養成健康行為,並更方便的獲得本院醫療服務及照護。

發展醫療特色,建立整合性醫療中心
   鼓勵同仁進修,以提升教學研究的品質;在醫療服務方向,以病友的角度思考,提供並發展整合性的服務,如加強婦產科、乳房外科、整形外科 、泌尿科、骨科及兒科的醫療品質,成為婦幼疾病最重要的醫療服務單位。

發展急重症緊急醫療救護
  發展急重症緊急醫療救護:本院為高雄市緊急醫療網責任醫院,承辦高雄市緊急化災演習,與消防局合作在急診設立專線電話,由急診值班醫院人員提供緊急醫 療諮詢服務,協助消防局EMT-I、EMT-Π緊急醫療課程訓練,並為119人員指定實習醫院,與漁業處合作,透過衛星傳送系統,提供24小時遠洋漁船遠 距醫療諮詢服務,協助漁訓中心及國立高雄海洋技術學院代訓船員幹部海上作業緊急救護。配合中央衛生署政策,成立高高屏地區災難醫療救護隊,並完成救護隊成 員在職教育 。

願景
   成為「服務品質最好的健康促進醫院」。



TOP 回到最上方

高雄市立聯合醫院LOGO
※本網站著作權歸高雄市立聯合醫院所有,未經允許請勿任意轉載。
資料開放宣告隱私權政策網站安全政策

‧地址:80457高雄市鼓山區中華一路976號
‧電話:(07)555-2565 傳真:(07)555-3984
無障礙標章A+等級 94年入圍網站 通過SGS認證標章
更多最新公告 更多醫療快訊 更多人才招募資訊 top回到最上方